Az. Agr. Abbiate Valerio
Valerio vive nelle campagne di Guiglia con la sua compagna e conduce la sua azienda da solo, con l’aiuto stagionale di alcuni collaboratori nei periodi di semina e raccolta.
L’azienda si estende per circa 50ha suddivisi in vari appezzamenti nei comuni di Guiglia e Zocca fra i 500 e gli 800 mt. di altitudine sull’Appennino modenese.
E’ da sempre alla ricerca di tecniche di lavorazione che mirano a ripristinare e conservare la struttura e la fertilità dei terreni, preferendo l’agricoltura conservativa. “La mia idea di agricoltura biologica presuppone, ad esempio, che se voglio coltivare un cereale questi debba essere un cereale antico e non una varietà moderna che, anche se non Ogm, è comunque più povera in qualità organolettiche e con altissime quantità di glutine all’origine di tante allergie che oggi infatti si manifestano”. Oltre alla coltivazione si occupa anche, con l’ausilio di macchinari specializzati, della selezione di legumi, cereali ed erbe officinali.
L’azienda si estende per circa 50ha suddivisi in vari appezzamenti nei comuni di Guiglia e Zocca fra i 500 e gli 800 mt. di altitudine sull’Appennino modenese.
E’ da sempre alla ricerca di tecniche di lavorazione che mirano a ripristinare e conservare la struttura e la fertilità dei terreni, preferendo l’agricoltura conservativa. “La mia idea di agricoltura biologica presuppone, ad esempio, che se voglio coltivare un cereale questi debba essere un cereale antico e non una varietà moderna che, anche se non Ogm, è comunque più povera in qualità organolettiche e con altissime quantità di glutine all’origine di tante allergie che oggi infatti si manifestano”. Oltre alla coltivazione si occupa anche, con l’ausilio di macchinari specializzati, della selezione di legumi, cereali ed erbe officinali.